26.03.2015 | Dia Mundial do Chocolate





Embora o chocolate seja um alimento com elevado valor calórico, uma vez que contém quantidades apreciáveis de gordura e de açúcar, este apresenta alguns benefícios para a saúde, devido ao seu teor em cacau e em polifenóis.

-  Fornece energia
-  É rico em antioxidantes (flavonóides)
Promove a saúde cardiovascular
-  Melhora a circulação sanguínea
-   Diminui a pressão arterial
-   Aumenta a sensação de prazer e bem-estar 
-  Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos

O chocolate branco não contém qualquer cacau e o chocolate de leite contém uma diminuta percentagem de cacau, face ao chocolate preto. Prefira os chocolates que contenham maior percentagem de cacau - chocolate negro ou amargo - contêm cerca de 60-85% de cacau e consequentemente menos açúcar e gordura.

Para usufruir de todos os benefícios do chocolate basta comer um quadradinho de chocolate (negro, amargo ou meio amargo) que são cerca de 6 g por dia.
Atendendo a estas características, o consumo de chocolate deve ser moderado e integrado num estilo de vida activo e saudável, associado a uma alimentação completa, variada e equilibrada.